站点导航
新闻中心
实验室概况
人员组成
研究方向
研究成果
学术资源
人才培养
开放与交流
教学信息
友情链接
学术活动 更多>>
您现在的位置:首页>研究方向
实验室的主要研究方向如下:

(1) 光纤与无线通信网络:研究在各种无线通信网络中进行多媒体信息传输的技术,以及各种网络之间的无缝切换技术等。针对各种光信号处理和光交换方式的特点进行研究,分析它们对光纤通信网络性能的影响,构建合理的分析模型优化网络设计,以期提高网络性价比、降低网络功耗。考虑光纤通信技术和无线通信技术在网络中的交叉应用,实现端到端的网络性能优化。

(2) 多媒体计算:研究多媒体信息编码和传输、多媒体内容分析与管理、多媒体呈现和后处理、多媒体信息检索与挖掘、互联网信息抽取及深度搜索与挖掘、大规模链接分析与图分析、移动搜索等。

(3) 人机自然语音通信:研究基于数据驱动技术的语音合成、鲁棒性语音识别、汉语韵律规则的模型与生成、中文文本分析与理解、嵌入式及分布式语音处理技术、多模态人机交互、口语对话和翻译等。

(4) 语义计算与数据挖掘:研究自然语言驱动的计算、多媒体内容的语义标注、自动问答(Question answering)、语义社会网络、数据与知识工程、隐私保护与管理中的语义计算等。

(5) 计算机视觉和计算机图形学:研究图像图形算法及应用、大规模图像分析与检索、基于图像的三维建模、虚拟现实及可视化等。

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心