站点导航
新闻中心
实验室概况
人员组成
研究方向
研究成果
学术资源
人才培养
开放与交流
教学信息
友情链接
学术活动 更多>>
您现在的位置:首页>新闻中心

刘震“基于局部视觉信息的大规模图像检索研究”荣获中国电子学会优秀博士论文优秀奖

(2016-12-13)

   多媒体计算与通信教育部—微软重点实验室主任李厚强教授指导的博士生刘震,其撰写的科研论文《基于局部视觉信息的大规模图像检索研究》获得了2016中国电子学会优秀博士学位论文优秀奖。 据悉,根据《中国电子学会优秀博士学位论文评选办法》,电子学会对收到的144篇博士学位论文进行了评选,共评选出优秀博士学位论文20篇,优秀博士学位论文提名论文19篇。获奖者主要来自清华大学、北京大学、上海交通大学等国内著名高等院校。
   博士生刘震曾在科大举行2015届研究生毕业典礼暨学位着装授予仪式作为毕业生代表发言。
   中国电子学会(Chinese Institute of Electronics)于1962年在北京成立,现拥有个人会员 10万余人,团体会员600多个,专业分会45个,专家委员会8个,工作委员会 8个,编委会1个和一个近200人的秘书处,秘书处是工业和信息化部的直属事业单位。25 个省、自治区、直辖市有地方学会组织。
   中国电子学会的主要工作是开展国内外学术、技术交流;开展继续教育和技术培训;普及电子信息科学技术知识,推广电子信息技术应用;编辑出版电子信息科技书刊;开展决策、技术咨询,举办科技展览;组织研究制定和应用推广电子信息技术标准;接受委托评审电子信息专业人才技术人员技术资格,鉴定和评估电子信息科技成果;发现、培养和举荐人才;奖励优秀电子信息科技工作者。

   


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心