站点导航
新闻中心
实验室概况
人员组成
研究方向
研究成果
学术资源
人才培养
开放与交流
教学信息
友情链接
学术活动 更多>>
您现在的位置:首页>新闻中心

祝贺周文罡通过中国图形图像学会“青年人才托举工程项目”答辩

(2017-01-09)

 

      

   “青年人才托举工程”是中国科协启动的为拓展学会服务科技工作者、服务创新驱动发展战略的工作空间和途径,助力国家青年科技人才队伍的建设,努力培养更多的未来科技领军人才,中国科协将围绕世界科技前沿、经济主战场和国家重大战略需求,继续选拔一批学会(学会联合体),并通过他们对200名左右32岁以下(1984年1月1日以后出生)青年科技人才进行资助培养,为青年科技人才创造成才机会、指引发展方向,努力形成具有科协系统特色的人才发现、培育、评价工作体系,为建设世界科技强国贡献力量。

   周文罡,现任中国科学技术大学电子工程与信息科学系副教授,教育部—微软重点实验室科研骨干力量。主要研究方向为多媒体内容分析与检索、计算机视觉。

   2002年9月~2006年7月,武汉大学,获电子信息工程专业学士学位。

   2006年9月~2011年7月,中国科学技术大学,获信号与信息处理专业博士学位。

   2011年6月博士毕业后在美国德州大学圣安东尼奥分校进行博士后研究工作,2013年10月份作为人才引进回到母校工作。

   博士论文“基于局部特征的视觉上下文分析及其应用”荣获中科院优秀博士学位论文。

   担任多种期刊包括Pattern Recognition, IEEE Transactions on Multimedia, IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology的审稿人。在国内外学术期刊与会议上发表学术期刊和会议论文五十余篇,包括 IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence, IEEE Transactions on Image Processing, IEEE Transactions on Multimedia, Pattern Recognition, ACM Transactions on Multimedia Computing Communications and Applications, CVPR, ACM Multimedia等。

 

 

   

   

 


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心