站点导航
新闻中心
实验室概况
人员组成
研究方向
研究成果
学术资源
人才培养
开放与交流
教学信息
友情链接
学术活动 更多>>
您现在的位置:首页>新闻中心

韦啸:从大数据到人工智能

(2017-05-23)
报告内容简介:2012年爆发了大数据的热潮,2016年谷歌的AlphaGo又把人工智能这个概念嗨到了顶点. 此次报告主要从大数据和人工智能在工业界和商业场景中的应用中来介绍我们认识的真实的世界。

报告人:韦啸,艾耕科技联合创始人、CEO,密西根大学信息学硕士、普渡大学理学硕士、中国科技大学工学硕士 。作为产品经理先后 任职于美国微软 Windows,Surface 和 Bing,主导了发布了 Smart Search 和 Cortana 智 能问答,多次荣获微软之星。后回国加入阿里巴巴,负责 iDST 和阿里云大数据产品线,主导发布了中国第一个机器学习平台 DTPAI。曾创建全新社交理财平台神仙有财。
艾耕科技致力于创新和部署大数据解决方案,利用最前沿的人工智能技术聚变数据价值,赋能 DT时代的商业创新。艾耕创始团队由来自美国微软研究院、Bing搜索、IBM Waston研究院、阿里巴巴 iDST、以及卡内基梅隆、密西根大学、华盛顿大学和中国自动化所等国际一流人工智能专家和学者组成。集成最先进自然语言处理、深度学习、记忆网络、知识图谱和语音识别等核心智能技术,以及经历阿里巴巴实践检验的超大规模数据 工程能力。艾耕相信大数据的价值在于整合行业洞见,联通学习闭环,以机器智能激发和 增强人的智能和创造力;并融入符合商业逻辑和流畅体验的产品创新,构建数据智能+商业生态系统的格局,为未来的商业赋予智力能量。

报告时间:2017年5月19日15:30-16:30
报告地点:科大西区 科技实验楼西楼 1213会议室

相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心