站点导航
新闻中心
实验室概况
人员组成
研究方向
研究成果
学术资源
人才培养
开放与交流
教学信息
友情链接
学术活动 更多>>
您现在的位置:首页>新闻中心

著名国际学者罗杰波教授计划招收2名18届研究生

(2017-07-11)

  罗彻斯特大学罗杰波教授(8406校友)计划招收2名18年秋季入学研究生,其中1名为科大学籍保送生。

  罗教授将于7月16日下午2点在科技实验楼西楼1213会议室与有意向的同学们面谈。各课题组如果有同学感兴趣,欢迎参加。

  罗杰波教授是我校电子工程与信息科学系84级(846)校友,于1989和1992年在中国科大获得电子工程学士和硕士学位,并于1995年在美国罗切斯特大学(University of Rochester)获得电气工程博士学位。IEEE、SPIE和IAPR等国际著名学会的会士(Fellow),图像处理、计算机视觉、机器学习,数据挖掘等领域著名国际学者。罗杰波教授曾于“柯达实验室”从事研究长达十五年,并担任该实验室首席科学家。2011年秋,罗教授正式加入美国罗彻斯特大学计算机科学系。罗杰波教授是国际顶级会议ACM Multimedia 2010、CVPR 2012大会共同主席,Journal of Multimedia主编,并担任IEEE Transactions onPattern Analysis and Machine Intelligence(PAMI)、IEEE Transactions on Multimedia (TMM)、IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology (CSVT)、Pattern Recognition (PR)、以及Machine Vision and Applications (MVA)等国际顶尖学术期刊编委会成员。罗杰波教授的研究涉及图像处理、计算机视觉、机器学习、数据挖掘、医学影像分析、普适性计算等多个前沿领域,发表超过两百篇学术论文,持有超过八十项美国专利。近年来,罗杰波教授在社交多媒体研究及其社会应用中做出了巨大的贡献。

 


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心