站点导航
开放与交流
学术活动 更多>>
您现在的位置:首页>新闻中心

2017优秀大学生夏令营—走进多媒体计算与通信教育部--微软重点实验室

(2017-07-20)

又到七月,科大第四届信息科技夏令营迎来了一群洋溢着青春活力,怀揣着高远理想的年轻学子。他们走进科大,融入她那理实交融的赤子情怀;他们相聚科大,感受信息时代的高速发展。

多媒体计算与通信教育部--微软重点实验室是信息学院的前沿实验室之一,也是本届夏令营的参观实验室的重要对象。实验室已承担了国家自然科学基金、973项目等多项国家级重要科研项目。

19日下午,营员在志愿者的陪同下分批参观了未来智能展厅和实验室。展厅里,在时空走廊,营员们通过师姐的介绍对实验室的研究方向、团队科研力量、承担的项目有了一定的了解,在虚拟现实实验设施,营员们亲身体验虚拟现实实验设施,感受“虫洞”的神奇,在未来网络展台区域,营员们观看设备的展示,志愿者帮助营员答疑解惑,营员们与志愿者近距离的相互交流,密切沟通。

之后在志愿者的引导下,营员们来到11、12楼实验室参观,刘东老师和志愿者带领营员零距离的了解实验室的科研环境,并参观11楼的主观评测实验室和光谱成像实验室。

随着时间的流逝,夏令营参观实验室的活动也渐渐步入尾声,但美好的记忆,会一直流淌在夏令营所有营员的心中。